Vom Konditorlehrling zum Konditormeister

877327
978-3-87515-111-4
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Autor: Wilhelm Kindermann Dieses Lehr- und Nachschlagewerk für die Vorbereitung auf die Gehilfen- oder Meisterprüfung, aber auch für die tägliche Praxis in der Konditorei stellt alle wichtigen Themen aktuell und umfangreich dar: Fachtechnische Fragen zu Massen, Teigen, Cremes, Speiseeis, Laborarbeiten, Früchten und Wein – jeweils mit ausführlichen Antworten. Waren- und Rohstoffkunde: Von den Lebensmittelinhaltsstoffen allgemein über die einzeln behandelten Rohstoffe Getreide, Obst, Speisefett, Milch, Eier, Backtriebmittel sowie Zusatzstoffe bis hin zu Kakao, Kaffee und Gewürzen. Standardrezepte für Massen, Hefeteig-, Kuchen- und Tortenspezialitäten, Dauergebäcke, Fett-, Tee- sowie Eisgebäcke, für Füllcremes, Pralinen und für Süßspeisen. Weitere Themen: Das Einfrosten von Früchten und Gebäck, Speiseeis und Eisspeisen, Herstellung von diätetischen Backwaren, lebensmittelrechtliche Bestimmungen und vieles mehr. 384 Seiten 7. Auflage 2009 Paperback, 200 x 140mm ISBN: 978-3-87515-111-4
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