Yanagiba - japanisches Filetiermesser bei INTERGASTRO

Yanagiba - japanisches Filetiermesser

Yanagiba sind bei uns eher unter den Bezeichnungen "Sushi-Messer" und (fälschlicherweise) "Sashimi-Messer" bekannt und finden vor allem in der professionellen Fischküche Anwendung, da sich mit der schmalen, scharf geschliffenen Klinge hauchdünne Filets aus Fisch oder auch Fleisch wie Butter schneiden lassen. Aus diesem Grunde möchte kein Sushi-Koch auf dieses Messer verzichten! Um ausgewogene Schnitte zu erzielen sollte die Klingenlänge unbedingt der Länge der Schnittgutes angepasst sein. In der japanischen Küche wird das Yanagiba auch zum kunstvollen Schneiden von Obst und Gemüse verwendet.

Im Gegensatz zum beidseitig geschliffenen Sashimi-Messer ist die Yanagiba-Klinge einseitig geschliffen. Das hat den Vorteil, dass das Schnittgut weniger stark am Messer haftet. Allerdings ist der Gebrauch für Linkshänder nur bedingt geeignet.

Das japanische Wort Yanagiba bedeutet übrigens so viel wie "Weidenblatt-Klinge" und tatsächlich war das Weidenblatt dereinst Vorbild für die schlanke Form des Messers.

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Yanagiba, Tranchier-/Sushimesser, geschmiedet, Klingenlänge 24 cm, Serie ASIACUT
Art-Nr. 152042
Yanagiba, Tranchier-/Sushimesser, geschmiedet, Klingenlänge 24 cm, Serie ASIACUT
Hersteller: Dick / Serie: ASIACUT / Hersteller-Art.Nr: 8 0056 24
ab 1 Stk. 52,78 €
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Dick - "Red Spirit"

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Yanagiba, Sushimesser / Tranchiermesser, 24 cm,  Serie Red Spirit
Art-Nr. 156153
Yanagiba, Sushimesser / Tranchiermesser, 24 cm, Serie "Red Spirit"
Hersteller: Dick / Serie: Red Spirit / Hersteller-Art.Nr: 8 1757 24
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Kategorie: Asiatische Kochmesser
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