• Kategorie

    • Küche(8.429)
    • Töpfe & Pfannen
    • Töpfe
    • Spezialtöpfe
    • Simmertopf
    • Preis netto

        • 50 - 100 EUR(1)

      Simmertöpfe

      Simmern bezeichnet den Garvorgang in Wasser, das bis knapp unter 100 °C, also dem Siedepunkt, erhitzt wird. Diese Methode wird angewendet, um hitzeempfindliche Lebensmittel, wie Milchspeisen, Saucen, Eierstich oder Kuvertüre, schonend im Wasserbad zu erwärmen. Im Simmertopf, einem speziellen, doppelwandigen Kochtopf wird der Raum zwischen Außen- und Innenwand zu etwa einem Drittel der Höhe mit Wasser gefüllt. Da die Innenwand keinen direkten Kontakt zur Wärmequelle hat, kann die Temperatur von 100 °C nicht überschritten werden, was ein Anbrennen oder Überkochen unmöglich macht.

      1 Artikel
      • «
      • 1
      • »
      Simmertopf 3 ltr Edelstahl mit Deckel mit Messstab | Einfülltrichter Ø 180 mm H 140 mm | Edelstahlgriffe
      Bestell-Nr: 207208
      • (0)
      96,98 €*
      1 Artikel
      • «
      • 1
      • »