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Trocken oder nass? Auf Band oder mit Lamellen? Scharfe Messer gehören in jede Profiküche. Doch wie man ein Messer richtig scharf bekommt, stellt den ein oder anderen vor Knobeleien. Mit unserem vielseitigen Sortiment an elektronischen Messerschleifgeräten wird das Messerschärfen zum leichten und vor allem zeitsparenden Handgriff! Bei uns finden Sie von der elektronischen Trockenschleifmaschine über den Lamellenschleifer bis hin zur Nassbandschleifmaschine verschiedenste Modelle, die Ihre Gastronomie professionell aufwerten. Wir lösen jetzt das Rätsel um das fachgemäße Messerschärfen und nehmen Sie mit an die Hand – los gehts!
Messerschleifmaschinen bei Intergastro kaufen
Wenn ein Messer nicht mehr scharf ist, verliert nicht nur das Kochen seinen Charme: Durch den erhöhten Druckaufwand beim Schneiden steigert sich auch das Gefahrenpotenzial. Daher sollten Sie Ihre Messer regelmäßig pflegen und die Klingen stets scharf halten. Dazu gehört das Schleifen, Abziehen und Polieren. Mit unseren leistungsfähigen Messerschleifmaschinen von Top-Marken wie Dick und Graef können Sie diese Handgriffe mit einem Gerät erledigen: Die elektronischen Kombinationsschleifer sind besonders leistungsfähig und ersparen Ihnen somit viel Zeit.
Seit 1952 sind wir in der Gastronomiebranche aktiv und wissen daher bei Intergastro auch, welche Kriterien ausgewählte Messerschleifmaschinen bedienen sollten, um in Ihrer Küche ein exzellentes Bild abzugeben. Finden Sie jetzt in unserem Sortiment professionelle Messerschleifgeräte, die zu Ihren anspruchsvollen Bedürfnissen passen!
Trocken- oder Nassschleifmaschine im Gastronomiegewerbe? Was Sie wissen sollten
Zu den Kriterien, die unsere spezielle Auswahl an Messerschleifgeräten erfüllt, gehören u. a.:
- Hohe Leistung
- Leichte Handhabung durch Messerschleifer mit Winkelführung
- Schleifergebnisse mit hoher Präzision
- Dauerhafte Qualität der Messerschleifgeräte
Elektrische Trockenschleifmaschinen erreichen dabei eine besonders hohe Drehzahl ihrer Schleifscheiben. Nassschleifmaschinen sind hingegen etwas langsamer, aber besonders für ungeübtere Messerschleifer gut zu kontrollieren. Beides finden Sie bei uns in den unterschiedlichsten Ausführungen.
Die Messerschleifer bedienen verschiedenste Funktionen, kommen in abwechslungsreichen Größen und mit diversen Gewichten: Beispielsweise finden Sie kleinere Schleifmaschinen, die mit einem Gesamtgewicht von rund 1,35 kg problemlos auf der Küchenplatte Platz finden. Auf der anderen Seite bieten wir große Nassschleifmaschinen mit universellen Untertischen an. Stöbern Sie einfach mal durch das Sortiment von Intergastro und lassen Sie sich überraschen!
Unsere Messerschleifmaschinen sind elektronisch: Das sind ihre Vorteile
Die Vorzüge einer elektrischen Schärfmaschine sind schnell dargestellt: Ihre Messer werden sicher und zügig präzise geschliffen. Doch was bedeutet das nun genau für Sie? Besonders in der Gastronomie müssen regelmäßig viele Messer gepflegt werden. Durch die hohe Drehzahl der Schleifsteine aus Diamant oder Keramik werden viele Messer mit wenig Aufwand in kurzer Zeit geschärft.
Neben den Schleifplatten können Sie die Klingen Ihrer Messer auch mit einer Bandschleifmaschine neuwertig halten. Das erfordert erfahrene Fingerfertigkeit, doch erzielt bei konstanter Durchzugskraft und passender Körnung besonders scharfe Ergebnisse. Dadurch, dass viele unserer elektrischen Messerschärfer eine Winkelführung haben und Sie nicht mehr machen müssen, als Ihre Messer durch die Schleife zu ziehen, sind die Messerschleifmaschinen auch besonders klingenschonend: Weniger Material wird von der Messerschneide abgetragen, Ihre hochwertigen Messer behalten Ihre Langlebigkeit bei.
Schleifen, abziehen, polieren – Messer schärfen mit Profi-Messerschleifmaschinen
Die beste Pflege für Ihr Messer erfolgt in drei Schritten:
- Schleifen mit Diamant- oder Keramikschleifscheibe
- Feinabzug
- Politur
Von der funktionalen Dick Schleifmaschine bis hin zur Nassband-Schärfmaschine von Mado: Welche Möglichkeiten Ihnen Intergastro bietet, um Ihre Werkzeuge in der Gastronomie schonend zu schärfen, zeigen wir Ihnen jetzt!
Unser Sortiment an professionellen Messerschleifmaschinen
Unser Sortiment stellt Ihnen sowohl Messerschärfmaschinen vor, die “nur” die Funktion des Schleifens abdecken, als auch elektrische Geräte, die unterschiedliche Messerschneiden schleifen, abziehen und polieren.
- Unsere Schärfmaschine RS-75 von Dick trägt das Metall beispielsweise mit einer trockenen Schleifscheibe aus Diamant
- Die Schleifmaschine SM-160T von Dick hat neben einem körnigen Schleifband zusätzliche Lamellenbürsten. Hand- und Kuttermesser sowie Besteckmesser mit Wellenschliff können nass abgezogen und poliert werden.
- Klassische Messerschärfer (auch: Durchziehmesser) mit elektrischer Antriebskraft eignen sich besonders gut zum schnellen Schleifen oder Nachschleifen. Schnelle Umdrehungen der Schleifsteine treffen auf Winkelführungen, die diverse Messer im Haushalt oder in der Gastronomie wieder zum Leben erwecken.
Sie müssen nur entscheiden, welchen Schritten Sie zum professionellen Messerschärfen nachgehen möchten. Unsere elektronischen Geräte erledigen den Rest.
Messerschleifgeräte und ihre Funktionen – eine Übersicht
Viele Messerschleifgeräte haben Komponenten, die sowohl nass als auch trocken funktionieren. Auch wir bei Intergastro haben professionelle Modelle für Sie ausgewählt, die unterschiedliche Funktionen verschieden ermöglichen. So haben wir beispielsweise eine Trockenschleifmaschine mit Lamellen und einen Kombinationsschleifer mit wassergekühlter Band- und Lamellenschleifeinrichtung. Wir möchten Ihnen jetzt einen gebündelten Überblick über die Auswahl unserer Messerschleifgeräte geben:
Modell |
Schleifen |
Abziehen |
Polieren |
Trocken oder nass |
Messerschleifmaschinen (Durchziehschleifer) |
✓ |
✓ |
✓ |
trocken |
Lamellenschleifmaschine |
✓ |
(✓) |
✓ |
trocken oder nass |
Bandschleifmaschine |
✓ |
|
✓ |
trocken oder nass |
Abziehmaschine |
✓ |
✓ |
|
trocken |
Nassschleifmaschine |
✓ |
✓ |
✓ |
nass |
Diverse Messer richtig schärfen – Der Umgang mit Ihrer neuen Messerschleifmaschine
- Im ersten Schritt schleifen Sie die Schneide Ihres Messers: Hier wird unebenes Metall vom Heft bis an die Spitze abgetragen. Ihr Messer ist grundlegend geschärft, sobald Sie keinen hellen Streifen mehr auf der Messerkante aufblitzen sehen. Eine helle Reflexion des Lichts bedeutet eine gerundete Schneide, das wiederum heißt: nicht scharf.
- Nach dem ersten Schärfen folgt das Abziehen. Das Metall Ihres Messers wird mit einer Schleifscheibe oder einem Band mit feinerer Körnung bearbeitet. Das Abziehen markiert einen Schleifschritt mit feineren Schleifmitteln. Die maßgebliche Funktion liegt in dem Geradebiegen der Messerschneide: Durch die Nutzung entstehen im Metall Grate, die jetzt ohne Metallverlust zurechtgebogen werden. Mit dem Abziehen geht auch eine erste Politur einher.
- Das Polieren (auch: Lämmen) Ihres Messers verleiht den letzten Schliff. Schleifmittel mit stumpfer Körnung wie Lamellen glätten die Oberfläche des Messermetalls ein letztes Mal. Das Messer wird erneut vom Heft bis an die Spitze – in Laufrichtung der Polierscheibe – bearbeitet.
Mit unseren elektrischen Messerschleifgeräten sind diese Schritte im Handumdrehen erledigt. Jetzt fehlt nur noch die richtige Messeraufbewahrung, damit der perfekte Schliff lange bleibt. Überzeugen Sie sich selbst!
So finden Sie die richtige Messerschleifmaschine für Ihre professionelle Küche
Professionelle Messer haben unterschiedliche Schneiden: Die einen haben flach bearbeitetes Metall, Brotmesser beispielsweise haben einen natürlichen Wellenschliff. Die Kanten einiger Messer werden beidseitig geschliffen, andere Kanten sind einseitig geschärft. Bevor Sie eine elektronische Schleifmaschine kaufen, betrachten Sie also Ihr Messer-Set. Gerade in der Gastronomie arbeitet man mit den unterschiedlichsten Messern. Ein Glück, dass unsere Kombinationsschärfer nicht nur mehrere Schritte abdecken, sondern auch für die unterschiedlichsten Messer exzellente Ergebnisse liefern. Die einzelnen Modelle erzählen Ihnen mehr über Ihre Möglichkeiten.
Tischgerät oder Standgerät? Das sind Ihre Vorteile
Klassischerweise kommen die Messerschärfer als Tischgeräte auf den Markt. Auch unsere Modelle können Sie nach Belieben in Ihrer Küche platzieren. Je nach Gesamtgewicht haben Sie dann Ihren festen Platz oder Ihre mobilen Vorzüge. Doch auch bei besonders schweren und vielseitig einsetzbaren Geräten kann es von Vorteil sein, beweglich zu sein. Gerade wenn im Küchenbereich der Gastronomie viel los ist und genügend Arbeitsfläche bereitstehen muss. Daher haben wir ausgewählte Nassschleifmaschinen für Sie, die auf einem Untertisch mit Rollen platziert sind. Die Marke Dick entwickelt hier hochwertige Produkte, die mehr Stauraum bieten.
Jetzt wird es scharfsinnig: Finden und kaufen Sie Ihre neue Messerschleifmaschine bei Intergastro!
Mit der feinen Auswahl unserer Messerschleifgeräte halten wir viel Potenzial für Sie bereit, welches Ihre Messer wieder messerscharf macht. Stöbern Sie durch die große Auswahl unserer ausgewählten Marken und entdecken Sie Ihre Möglichkeiten mit Messerschleifgeräten. Bei einem Kauf können Sie sich die Geräte schnell zusenden lassen oder sie auch vor Ort abholen. Zahlen Sie auf Rechnung, per Vorkasse, Paypal oder Sofortüberweisung – bringen Sie Ihre Kochkünste mit scharfen Messern auf Vordermann. Mit unserer jahrelangen Expertise stehen wir Ihnen bei Fragen per Telefon oder Mail zur Seite. Wir sind für Sie und Ihre gastronomischen Bedürfnisse da!