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Einstellungen des Mahlgrades:
Die Kaffeemühlen bei Intergastro arbeiten mit vertikalen Mahlscheiben bei denen sich der Mahlgrad in Stufen sehr fein einstellen lässt. Bei einigen Modellen wie zum Beispiele der Sirio-Q von Quamar kann der Mahlgrad sogar stufenlos bequem per Handrad eingestellt werden.
Die Mahlscheiben:
Die Mahlscheiben sind aus Stahl und für den gewerblichen Einsatz ausgelegt. Bei Betrieben wie zum Beispiel Cafes oder Coffee Shops die einen sehr hohen Durchsatz haben bietet Intergastro auch spezielle Mahlscheiben aus Titanium an. Mit diesen Scheiben lassen sich die Anzahl der Mahlvorgänge noch einmal deutlich erhöhen, für den normalen Betrieb jedoch sind die Standard Mahlscheiben für die allermeisten Anwendungsbereiche ausreichend.
Die Dosierung des Mahlgutes (Kaffeemehls):
Bei den manuellen Modellen wird das Kaffeemehl über einen gewöhnlich rechts sitzenden Hebel dosiert, wobei jeder Hebelzug eine bestimmte Menge des Kaffeemehls in den Siebträger abgibt. Bei den elektronischen Modellen hingegen kann die Menge des abzugebenden Kaffeemehls grammgenau eingestellt werden.
Das Starten des Mahlvorganges:
Bei den einfachen Modellen wird der Mahlvorgang durch das betätigen des Ein/Aus-Schalters gestartet. Bei Modellen mit Timerfunktion kann vorher festgelegt wie lange der Mahlvorgang ausgeführt werden sollen. Bei den elektronischen Espressomühlen wird auf Knopfdruck der Mahlvorgang und die Dosierung gemäß der vorab einprogrammierten Werte ausgeführt.
Der Kaffeebohnenbehälter:
Der Kaffeebohnenbehälter ist bei einigen Modellen in verschiedenen Größen zum Beispiel von 150 gr. bis 1500 gr. verfügbar, wobei die nicht Standardgrößen eine längere Lieferzeit haben. Neben den Aspekten der Befüllungsintervalle kann über die Auswahl des Bohnenbehälter auch die Höhe der Mühle beeinflusst werden, was sich insbesondere bei niedrigen Oberschränke positiv auswirken kann.
Die Andrückvorrichtung an der Mühle:
Nachdem das Kaffeemehl in den Siebträger gefallen ist, muss dieses noch verdichtet, also angedrückt werden um die Kontaktzeit mit dem Brühwasser zu beeinflussen. Bei einigen Kaffeemühlen wie zum Beispiel der M80 A Plex von Quamar, der E06 von Santos oder der Tauro von Bartscher ist die Andrückvorrichtung bereits an der Espressomühle integriert. Bei den Modellen ohne diese Vorrichtung muss das Kaffeemehl mit einem Tamper angedrückt werden. Für Betriebe die besonderen Wert auf die Gleichmässikeit Ihrer Kaffeeprodukte legen bieten sich durckregulierende Tamper oder auch automatische Tamper wie zum Beispiel das Modell Newton 250 Q an.