Eisbereiter für Volleiskegel
Diese Eisbereiter stellen massive Eiskegel her, wobei es sich bei der Form eher um Zylinder handelt als um Kegel. Die Eigenschaften der Volleiskegel entsprechen in etwa denen der massiven Eiswürfel, d.h. es wird tendenziell weniger Schmelzwasser an den Drink abgegeben, als bei Hohleiswürfeln oder Hohleiskegeln, wodurch das Getränk langsamer mit Wasser verdünnt wird. Auch ist die Kühlwirkung des Volleiskegel auf längere Sicht etwas höher als beim hohlen Pedant. weiterlesen …
Mehr zum Thema Volleiskegelbereiter bei INTERGASTRO :
Volleiskegel vs. Volleiswürfel:
Im Vergleich zu den massiven Eiswürfel ist die Kühlwirkung bei gleichen Dimensionen (Kantenlänge des Würfels identisch zu Durchmesser und Höhe des „Kegels“) etwas geringer, da die Oberfläche des Würfels je nach Form des Kegels ca. zwischen 20% und 25% größer ist.
Volleiskegel vs. Hohleiswürfel:
Neben der oben bereits beschriebenen längeren Kühlwirkung des Volleiskegel, verdrängt der Kegel auch aufgrund seiner größeren Masse auch mehr von dem zu kühlenden Getränk im Vergleich zu einem Hohleiswürfel.
Geräte Ausführungen:
Die Volleiskegelbereiter sind bei INTERGASTRO sowohl als luftgekühlte als auch als wassergekühlte Geräte lieferbar, wie zum Beispiel die wassergekühlten Modelle C 28 W von Saro (Icematic) oder Barline B 2006 von Scotsman, sowie die luftgekühlten Modelle B 46 Plus von Bartscher oder S 18 L Smart Line von Wessamat. Einige Geräte eignen sich auch zum Thekeneinbau wie das Modell Solid 519 L von KBS Gastrotechnik.
Bei uns finden Sie Vollkegel Eisbereiter von folgenden Marken: