Flockeneisbereiter
Flockeneis hat aufgrund seiner Konsistenz – ähnlich wie Schnee - die Fähigkeit das zu kühlende Gut quasi lückenlos zu umhüllen bzw. zu berühren und bietet sich daher insbesondere für die Präsentation von zu kühlenden Lebensmitteln, dem Kühltransport aber auch zur Verwendung in bestimmten Cocktails an. weiterlesen …
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Eigenschaften:
Flockeneis wird bei einer Temperatur von etwas unterhalb von 0° Celsius hergestellt und hat grob gesagt eine ähnliche Konsistenz wie Schnee.
Gerätetypen:
Die Flockeneisbereiter bei uns bieten wir sowohl in kompakter als auch in modularer Bauweise an. Die Kompaktgeräte sind mit integriertem Vorratsbehälter ausgestattet wie zum Beispiel das Modell F 35 L von Wessamat. Bei den modularen Flockeneisbereitern ist der Vorratsbehälter getrennt von der Maschineneinheit wie zum Beispiel beim Modell FM 150 AKE HC SB von Hoshizaki oder dem Modell KF 180 L von KBS-Gastrotechnik.
Einsatzbereiche:
- In Cocktailbars kann Flockeneis zum Beispiel in Tiki-Drinks oder auch in Mocktails verwendet werden. Ebenso kann das Flockeneis für Frozen Cocktails benutzt werden was zu einer besonders gleichmäßigen und „schneeliken“ Textur des Getränks führt.
- Im Restaurant kann Flockeneis in Sektkühlern zum Kühlen der Flaschen eingesetzt werden. Aufgrund der umhüllenden Eigenschaften von Flockeneis werden die Flaschen schnell heruntergekühlt und gleichzeitig sorgt das Eis für eine visuell attraktive Präsentation. Besonders im Champagnerkühler kann das Flockeneis ein echter Eye-Catcher sein.
- Generell kann Flockeneis zur Lebensmittelpräsentation in Fischtheken in Lebensmittelhandel oder Kaltbuffets im Restaurant eingesetzt werden.
- Auch im Wellnessbereich und im medizinischen Bereich – hier insbesondere zum Transport - werden die Eisflocken verwendet.