Küchenmaschinen für die Großküche bei INTERGASTRO

Küchenmaschinen für die Gastronomie

Allzweck-Küchenmaschinen, Planetenrührmaschinen, Teigknetmaschinen, Gemüseschneidemaschinen

Moderne Küchenmaschinen bestehen aus einer Grundeinheit mit einer Rühr- oder Auffangschüssel, die im Gerät integriert sind oder abgenommen werden können, und verschiedenen Anbauteilen wie Zerkleinerer, Getreidemühle, Mixaufsatz, Saftpresse sowie verschiedenen Einsätzen (Knethaken, Schlag- und Rührbesen, Schneid- und Raspelscheibe). Zum Teil sind eigene Werkzeuge fest in die Maschine eingebaut. Manche Zusatzgeräte sind komplette Einheiten (Fleischwolf, Saftpresse), die nur den Antrieb der Maschine nutzen. Die Drehzahl kann meist in mehreren Stufen oder stufenlos eingestellt werden.

Professionelle Küchenmaschinen verfügen über ein so genanntes Planetenrührwerk, einem Mechanismus, durch den das Rührwerkzeug außerhalb des Kreiszentrums bewegt wird, damit alle Bereiche des Rührgefäßes gleichmäßig erreicht werden können. Viele Universalküchenmaschinen sind Planetenrührmaschinen. Die Begriffe schließen sich also nicht aus.

Neben den Universalküchenmaschinen gibt es verschiedene Spezialgeräte, wie z. B. Teigknetmaschinen oder Gemüseschneidmaschinen.

Achten Sie bei allen Maschinen auf Motorleistung, Ausstattung und Zubehör sowie ausreichende Sicherheits- und Hygienestandards!

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