Holzbretter für die Gastronomie bei Intergastro

Zum Servieren und Zubereiten von Speisen auf Holz

Holz ist ein Material, das von Natur aus Eigenschaften mitbringt, die es für die Verwendung im Lebensmittel- und Servierbereich qualifizieren: Es wirkt antibakteriell, ist äußerst widerstandsfähig und durch das günstige Verhältnis von Gewicht und Festigkeit auch relativ leicht zu handhaben. Holzbretter, Frühstücksbrettchen oder Schinkenteller aus Holz gehören deshalb in jede Gastronomie-Ausstattung. Speisen können auf einem rustikalen Holzbrett attraktiv präsentiert werden und es eignet sich auch hervorragend als Untersetzer für heiße Pfannen und Teller.

Bretter für die Bearbeitung von Fleisch oder Teig in der Küche sind meist rechteckig und haben einen Griff, damit sie gut mit einer Hand transportiert werden können. Zum Servieren werden meist besonders dicke runde Holzbretter verwendet, die es mit glattem Rand oder einer Rille zum Auffangen von Flüssigkeit gibt. Weitere Informationen zu den erhältlichen Größen und Holzarten unserer Holzbretter finden Sie im Shop.

Zum Warenkorb