Zentrifugen für Säfte oder zum Waschen von Salat bei INTERGASTRO

Zentrifugen

Saftzentrifugen und Salatschleudern

An dieser Stelle finden Sie Geräte, die das pysikalische Phänomen der Zentrifugalkraft für verschiedene Bereiche der Gastronomie gewinnbringend nutzen:

Saftzentrifugen
sind für die Gewinnung von Obst- und Gemüsesäften äußerst effizient, weil sich damit auch harte Sorten sehr schnell verarbeiten lassen. Dabei ist es in der Regel nicht mal notwendig, Apfel oder Möhre vorher zu zerkleinern, da die Einfüllöffnung meist groß genug ist, um die ganze Frucht einzuspeisen. Das spart Zeit. Im Gerät werden die Früchte durch eine schnell rotierende Reibscheibe zunächst zerkleinert und anschließend, im geriebenen Zustand, gegen ein Sieb gepresst und dort mittels Zentrifugalkraft ausgepresst. So holen Sie das Optimum an Saft und Vitaminen heraus!

Der Intergastro-Shop bietet Ihnen eine Auswahl an hochwertigen Saftzentrifugen mit unterschiedlichen Ausstattungsschwerpunkten, z. B.

- Hochleistungs-Saftzentrifugen mit besonders großer Einfüllöffnung und einer Stundenleistung von bis zu 140 Litern

- Saftzentrifugen für den Thekeneinbau oder Geräte mit besonders geringem Platzbedarf

- Saftzentrifugen mit spezieller Ausstattung, z. B. für Saftbars oder Bäckerei, Patisserie und Küche

Eine zweite Art der Zentrifuge stellt die Salatschleuder dar, in der die Fliehkraft dazu genutzt wird, das überschüssige Wasser, das sich nach dem Waschen von Blattsalaten zwischen den Salatblättern ansammelt, abzuschütteln, damit das Dressing später nicht verwässert.

Salat- und Gemüsezentrifugen sind für die manuelle Bedienung per Handkurbel und auch in elektrischer Ausführung erhältlich. Unter den elektrischen Salatschleudern ist für jeden Mengenbedarf etwas dabei, sowohl kleine Aufsatz- oder Einbaugeräte als auch sehr große Geräte zum Befüllen mit mehreren Kilos an Salaten und Gemüse jeglicher Art und vielen ausgereiften technischen Extras.

Zum Warenkorb