Mamma Maria!
Preis ohne USt.
23,30 €(mit USt. 27,73 €)

Art-Nr. 877351

Hersteller: MATTHAES
Hersteller-Art.Nr: 978-3-88472-948-9
Lieferzeit: 2-6 Tage Menge:
Autorin: Cettina Vicenzino

Familienrezepte aus Sizilien

75 echte sizilianische Familienrezepte hat Cettina, Marias Tochter, über Jahre gesammelt und in diesem Buch aufgeschrieben. Mit viel Liebe und tatkräftiger Hilfe ihrer großen Familie hat sie die typisch sizilianischen Gerichte zubereitet. Und Giuseppina, ihre Schwester, schildert in 9 Kurzgeschichten die bewegte Familiengeschichte, die die Eltern in den 60er Jahren nach Köln verschlagen hat und erinnert sich an die Kindheit und an Leben auf Sizilien.

Auf der italienischen Insel herrscht eine sinnliche Kultur, die bis heute geprägt ist von tief verwurzelten, weit verzweigten Traditionen. Arancini, kleine gefüllte Reisbällchen, Pasta con i ceci, Nudeln mit Kichererbsen, und Parmigiana Catanese, ein Auberginenauflauf, oder Cassata, die weltberühmte halbgefrorene Torte mit Nüssen und Früchten, zeugen von den Einflüssen verschiedenster Völker, wie den Phöniziern, Griechen und Araber.

Für dieses Buch hat Cettina Vicenzino eine Auswahl von einfachen, von gängigen, von ursprünglichen, von ungewöhnlichen, von aufwendigen und auch von geheimen Rezepten getroffen, um die Bandbreite der sizilianischen Küche aufzuzeigen.

224 Seiten
1. Auflage 2009
Hardcover, 235 x 165mm
Christian München

ISBN: 978-3-88472-948-9

Zurück
Alle Artikel aus:
Kochen
Ähnliche Artikel unter:
Bücher
nach oben
Drucken
Zum Warenkorb