Ludwigs Patisserie
Preis ohne USt.
65,32 €(mit USt. 69,89 €)

Art-Nr. 877322

Hersteller: MATTHAES
Hersteller-Art.Nr: 978-3-87515-112-1
Lieferzeit: 2-6 Tage Menge:
Autor: Matthias Ludwigs

Inspirationen für das perfekte Dessert

Matthias Ludwigs, vom Gault Millau zum „Patissier des Jahres“ gekürt, hat sich für sein Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht: In jedem der insgesamt 20 Kapitel spielen 4 Grundprodukte die Hauptrolle – sie werden in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet. So entstehen innovative und außergewöhnliche Köstlichkeiten wie zum Beispiel im Kapitel „Himbeeren, Limette, Zitronengras und Estragon“ eine „Gebackene Limettentarte mit Himbeeren und Estragonparfait“ oder ein „Limetten-Himbeerparfait am Stiel“.

Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt. Auf diese Weise können alle Rezepte auf einen Blick erfasst und so ganz einfach auch innerhalb der Kreationen variiert werden. Dieses „Baukastenprinzip“ macht das Buch zu einer schier unerschöpflichen Ideenquelle.

Und nicht nur das, jedem der verwendeten Produkte wird in einer informativen Warenkunde ganz besondere Beachtung im Hinblick auf Herkunft, Lagerung, Verarbeitung und Verwendung geschenkt. Nicht zuletzt durch die fein abgestimmten Kombinationen der Produkte ist dieses Buch eine exzellente Geschmacksschule.

360 Seiten
1. Auflage 2009
Hardcover, 275 x 215mm

ISBN: 978-3-87515-112-1

Zurück
Alle Artikel aus:
Patisserie
Ähnliche Artikel unter:
Bücher
nach oben
Drucken
Zum Warenkorb