Bräter, auch in GN 1/1, 60 x 40, Edelstahl, Kupfer oder Gusseisen

Bräter sind quasi eine Mischung aus Topf und Pfanne, hervorragend geeignet zum schonenden Garen von Schweine-, Gänse- oder Kaninchenbraten. Das Fleisch bleibt bei diesem Vorgang saftig und kann, zusammen mit den beigefügten Gewürzen, sein Aroma voll entfalten. Weiterlesen …

 

Mehr zum Thema Gastro Bräter:

Bräter gibt es aus Gusseisen, Ton, Edelstahl, Aluminium oder auch Kupfer, mit oder ohne Deckel. Gusseisen kann die Wärme besonders gut speichern und hält die Hitze vor allem im Bodenbereich, so dass das Bratgut gleichmäßig und dabei ausgesprochen nährstoffschonend zubereitet wird. Ähnlich verhält es sich mit Stahl-Keramik, ein Material das besonders robust, schneid- und kratzfest ist. In Kupfer gart es sich nicht nur schnell und punktgenau, die fertige Speise lässt sich nach der Zubereitung auch noch repräsentativ servieren. Bräter sind grundsätzlich für die Brat- / Backröhre geeignet, teilweise können sie auch auf dem Herd genutzt werden; Manche sind induktionsgeeignet.