• Kategorie

    • Küche(9.660)
    • Messer & Co
    • Weitere Werkzeuge
    • Hobel
    • Käsehobel
    • Preis netto

        • 2,50 - 5 EUR(3)
        • 10 - 25 EUR(3)
        • 25 - 50 EUR(1)
      • Verfügbarkeit

          • 2-5 Werktage(5)
          • 2 Wochen(2)

        Käsehobel, Girolle

        Mit einem Hand-Käsehobel lassen sich vor allem harte und mittelharte Käsesorten in gleichmäßige Scheiben schneiden. Es gibt aber auch spezielle Modelle für weiche Sorten. Je nachdem, in welchem Winkel die geschliffene Öffnung am Käsestück angesetzt wird, kann die Dicke der Scheiben etwas variiert werden. Weiterlesen …

        7 Artikel
        • «
        • 1
        • »
        Mönchskopfkäsehobel Raspelschnitt Ø 220 mm
         
        Bestell-Nr: 235746
        UVP 40,50 €*
        33,25 €*
        Sie sparen 18%
        Käsehobel L 230 mm Scheibenschnitt
         
        Bestell-Nr: 155768
         
        13,19 €*
        Käsehobel L 225 mm Scheibenschnitt
         
        Bestell-Nr: 171032
        UVP 17,15 €*
        15,37 €*
        Sie sparen 10%
        Käsehobel POLARIS L 185 mm Scheibenschnitt
        Bestell-Nr: 171040
        UVP 5,05 €*
        4,51 €*
        Sie sparen 11%
        Käsehobel ORANGE L 215 mm
        Bestell-Nr: 172229
        UVP 4,90 €*
        4,18 €*
        Sie sparen 15%
        Weichkäsehobel L 170 mm
         
        Bestell-Nr: 171171
        UVP 4,70 €*
        3,41 €*
        Sie sparen 27%
        Hobel für Käse und Schokolade Raspelschnitt Ø 220 mm
         
        Bestell-Nr: 153033
        UVP 16,00 €*
        13,75 €*
        Sie sparen 14%
        7 Artikel
        • «
        • 1
        • »
         

        Mehr zum Thema Käsehobel & Girolle:

        Ein "Girolle" ist eine Sonderform des Käsehobels und eigentlich eher ein Käseschaber, speziell für Tête-de-Moine-Käse, einen Halbhartkäse aus unbehandelter Kuhmilch, der seine Ursprünge bereits im 12. Jahrhundert hat. Traditionell wird Tête de Moine nicht in Scheiben geschnitten, sondern in hauchfeine Rosetten geschabt. Das spezielle Werkzeug dafür, eben die Girolle, ist dagegen erst seit den 1980er Jahren auf dem Markt. Eine Girolle eignet sich auch zum Raspeln von Schokolade. Auch bei uns im Sortiment finden Sie Käsebretter und Glocken sowie Käsemesser.