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    Induktionskochfeld & Induktionsherde für Gastronomie und Großküche

    Das Kochen mit Induktion bedeutet Energieeffizienz, Schnelligkeit und Präzision bei der Temperaturregelung - überzeugende Vorteile, die insbesondere in Großküchen und anderen professionell-gastronomischen Bereichen den Unterschied machen. Dem Punkt "Sparsamkeit beim Energieverbrauch" dürfte aktuell ein bislang unerreicht hoher Stellenwert zukommen. Weiterlesen …

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    Beim Induktionskochfeld wird Energie in Form eines elektromagnetischen Wechselfeldes auf den Boden des Kochgefäßes übertragen und dort in Wärme umgewandelt, wobei sowohl der Boden als auch die Seitenwände des Kochgeschirrs erhitzt werden. Dadurch erfolgt die Erwärmung beim Induktionsherd schneller als bei konventionellen Elektroherden und die Hitze wird optimal verteilt. Die Temperatur lässt sich prompt und präzise regulieren, was die Möglichkeit einer punktgenauen Zubereitung beinhaltet und, nicht zuletzt, auch mehr Sicherheit für den Koch. Dass Energie ausschließlich an den Topf statt an die gesamte Kochfeld-Oberfläche abgegeben wird, erspart lange Vorwärmzeiten und somit unnötige Wärmeverluste. Während im Inneren des Kochgeschirrs die Maximaltemperatur augenblicklich erreicht wird, bleibt die Fläche neben dem Topf kühl, wodurch Verbrennungen sowie das Einbrennen von Lebensmittelresten vermieden werden. Das macht den gesamten Kochvorgang sicherer und minimiert den Reinigungsaufwand. Aufgrund der signifikanten Energieeinsparungen, die durch den Gebrauch eines Induktionsherdes erzielt werden können, amortisieren sich die vergleichsweise hohen Anschaffungskosten recht schnell. Die Vorteile, die das Kochen mit induktiven Herden bietet, lassen sich allerdings nur nutzen, wenn geeignetes, sprich ferromagnetisches, Kochgeschirr verwendet wird. Das kann aus Gusseisen, emailliertem Stahlblech oder speziellem, als induktionsgeeignet gekennzeichnetem Edelstahl gefertigt sein und sollte idealerweise aus einer einzigen Serie stammen. Bei Intergastro finden Sie Induktionsherde als Stand- und Tischgeräte, in Form von einbaufähigen Kochplatten und sogar als spezielle Wokherde mit Induktion für Woks. Und selbstverständlich führt Intergastro auch induktionsfähiges Kochgeschirr. Auch bei uns im Sortiment finden Sie Elektroherde und Gasherde.