Wurstmesser für den Profi bei INTERGASTRO

Wurstmesser

zum Schneiden, Streichen und Verkosten

Wurst hat hierzulande eine lange Tradition, die sich bis ins frühe Mittelalter zurückverfolgen lässt. Allein in Deutschland werden rund 1500 Sorten hergestellt, die sich nicht nur im Geschmack, sondern auch in ihrer Beschaffenheit unterscheiden. Dazu kommen zahlreiche beliebte ausländische Sorten. Entsprechend unterschiedlich sind die Anforderungen an ein geeignetes Messer für die Verarbeitung bzw. Verkostung. Wenn beispielsweise Hartwurst mit möglichst wenig Kraftaufwand in dünne Scheiben geschnitten werden muss, ist eine gute Klinge mit Wellenschnitt gefragt. In Klingennähe nur leicht angesägt sein sollte ein Messer, das zunächst die harte oder zähe Wursthülle sauber durchtrennen soll, ohne die Wurst zu quetschen, und im gleichen Arbeitsgang die weiche Masse zu portionieren. Beim Abbinden von Wurst hilft ein kleines, handliches Messer mit Stupfer. Und wer öfter mal Wurst verkostet, hat am besten immer ein mehrteiliges taschenmesserähnliches Werkzeug bei sich. Wenn es um die Wurst geht, sind Sie bei Intergastro auf jeden Fall richtig!

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