Pralinenformen | Schokoladenformen bei INTERGASTRO

Fantasievolle Pralinenformen für jeden Anlass

Pralinenformen und Schokoladenformen sind ideal zur kreativen Herstellung schokoladiger Genüsse. Es gibt bei uns im Intergastro Shop eine Vielzahl an Backformen, sodass sich für jeden Anlass etwas Passendes finden lässt. Mit Schokoladenformen aus Silikon können Schokoherzen, Schokowürfel, kleine Weihnachtsmänner, herbstlich anmutende Blätterformen und Blüten oder auch kleine Dinosaurier aus Schokolade hergestellt werden. Natürlich gibt es auch die klassische Pralinenform. Ein Vorteil der Gießformen aus dem Silikon-Material ist, dass sie sozusagen unkaputtbar sind und sowohl Kälte wie auch Hitze gut verkraften. Außerdem lassen sich die Schokoladenfiguren und Pralinen gut aus der Form lösen. Neben den praktischen Silikonbackformen gibt es auch Magnetformen für die Herstellung der Schokopralinen und anderer Formen wie beispielsweise Schokotafeln, -sterne oder -Lutscher.

Schokopralinen sind ein Genuss zu jeder Jahreszeit


Die ideale Pralinenform für den Valentinstag ist eindeutig das Herz, auch dieses gibt es in mehreren Varianten. Zu Ostern sind natürlich Osterhasen, Glöckchen, Hühner und Ostereier der Renner unter den Schokofiguren und Formpralinen. Zu Weihnachten und Neujahr eignen sich neben dem Schokonikolaus und Tannenbaum auch Sterne, Schneemänner und für Silvester Sektkorken oder Glücks-Kleeblätter sowie kleine Sektfläschchen aus Schokolade. Beliebt zu jeder Jahreszeit sind Pralineformen, welche Muscheln und andere Meeresfrüchte darstellen. Eine absolut klassische Pralinenform für den Cafébetrieb ist die Kaffeebohnenform. Natürlich lassen sich nicht nur Pralinen und Figuren aus Schokoladenmasse herstellen, auch Schokokekse sind ein schmackhafter Hingucker in der Gastronomie. Ebenfalls bei uns im Shop finden sich Überziehpralinenformen sowie welche für Kugeln, Lollies, Bouchés und kleine Schoko-Blöcke.

Zum Warenkorb