Löffel für die Gastronomie bei INTERGASTRO

Löffel

Tafellöffel, Suppenlöffel, Kaffeelöffel, Teelöffel, Dessertlöffel, Gemüselöffel, Kartoffellöffel, Se

Der Löffel ist das universellste, kulturübergreifende und urtümlichste unter den Besteckteilen. In den Anfängen der Menschheitsgeschichte aus Holz und Knochen geschnitzt, als Nachbildung der schöpfenden Hand, sind die heutigen Modelle überwiegend aus pflegeleichtem Chrom- oder Edelstahl. Die Größe und Ausgestaltung eines Löffels richtet sich nach seinem Verwendungszweck. Tee- und Kaffeelöffel zum Umrühren sind relativ klein, die Löffelschale (Laffe) des Menülöffels ist in der Regel länglich, die des Suppenlöffels etwas größer und teilweise rund. Mit dem asymmetrischen Gourmetlöffel lassen sich auch Saucenreste kniggekonform vom Teller entnehmen. Zum Servieren von Gemüse und Kartoffeln braucht es einen längeren Stiel und eine größere Löffelschale. Soll direkt aus Topf oder Pfanne serviert werden ist eine Perforation, die das Abtropfen ermöglicht, von Vorteil. Und für das Buffet lassen sich edle Häppchen auf interessant geformten Löffeln verlockend anrichten.

Wir unterstützen Ihren ganz persönlichen Stil bis hin zum kleinsten Löffel. Intergastro präsentiert Ihnen eine riesige Auswahl aus hochwertigen Besteckserien. Löffel können als Teil des Bestecksatzes oder einzeln (in der jeweiligen Bestelleinheit) bestellt werden. Passende Besteckteile finden Sie bei Bedarf auf den Parallelseiten. In unserem Sortiment finden Sie mit Sicherheit das, was Sie suchen!

Zum Warenkorb