Profi Kochgeschirr nach Materialart bei INTERGASTRO

Kochgeschirr nach Materialart

Frische Lebensmittel, deren artgerechte Zubereitung und ein gutes Rezept sind entscheidende "Zutaten", die ein Gericht gelingen lassen. Fast ebenso wichtig jedoch sind Qualität und Material des Kochgeschirrs! Profiköche wissen die unterschiedlichen Eigenschaften von Aluminium, Edelstahl, Gusseisen, Kupfer und Steingut optimal zu nutzen.

Gusseisen beispielsweise kann Wärme besonders gut speichern und eignet sich für eine ausgesprochen nährstoffschonende Zubereitung. Ähnlich verhält es sich mit Steingut. Aluminium ist leicht und ein hervorragender Wärmeleiter und in Kupfer gart es sich nicht nur schnell und punktgenau, die fertige Speise lässt sich nach der Zubereitung auch noch repräsentativ servieren und warm halten.

Welcher Topf und welche Pfanne aus welchem Material gerade ideal ist, hängt jeweils von der Art der Speise, der Zubereitung und auch von den persönlichen Präferenzen des Koches ab. Die Materialbesonderheiten geschickt nutzen bedeutet optimale Kochergebnissen bei minimalem Energieeinsatz hervorzubringen.

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