Pfannen und Töpfe aus Gußeisen bei INTERGASTRO

Kochgeschirr aus Gusseisen

Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sind Klassiker, die hervorragende Kochergebnisse mit unvergleichlichem Aroma hervorbringen, die mit andauernder Nutzung sogar immer besser werden. Die Fähigkeit, Wärme optimal zu verteilen und zu speichern begünstigt nährstoffschonende Garung bei minimalem Energieeinsatz.

Zum scharfen Anbraten bei hohen Temperaturen und zum Schmoren von Fleisch sind Pfannen aus Gusseisen geradezu prädestiniert. Kurzgebratenes gelingt auf den Punkt: außen schön gebräunt, innen saftig. Und aus keiner anderen Pfanne kommen krossere Bratkartoffeln!

Ein besonderer gesundheitlicher Nebeneffekt beim Kochen mit Gusseisen ist, dass die Nahrungsmittel während des Vorgangs mit natürlichem Eisen angereichert werden.

Kochgeschirr aus Gusseisen lässt sich auf allen Herdarten einsetzen und eignet sich auch für Induktion. Bei richtiger Behandlung bildet sich in dem Topf eine Patina, die eine natürliche Antihaft-Beschichtung erzeugt.

Die Reinigung von Gusseisen ist überhaupt nicht so schwer, wie manchmal behauptet wird. Wer bei der Pflege einfach ein paar Dinge beachtet wird mit lebenslang hervorragenden Brat- und Kochergebnissen belohnt werden!

Zum Warenkorb