Kochgeschirr aus Aluminium für die Gastronomie bei INTERGASTRO

Kochgeschirr aus Aluminium

Der Vorteil von Aluminium ist das relativ geringe Gewicht, das die Handhabung von Kochgeschirr aus diesem Material erleichtert. Dazu kommt die große Hitzeleitfähigkeit, die beispielsweise im Vergleich zu Edelstahl 15 Mal so groß ist. Wärme speichern kann das Material dagegen nur sehr kurz. Allzu hohe Temperaturen sollten vermieden werden.

Im Intergastro-Shop finden Sie verschiedene Arten von Kochgeschirr aus Aluminium, beschichtet und unbeschichtet. Die beschichteten Pfannen eignen sich insbesondere für leichte, empfindliche Speisen wie Eierspeisen und Fisch. Für scharfes Anbraten bei großer Hitze sollten sie nicht verwendet werden. Dafür gibt es wesentlich geeignetere Materialien, wie beispielsweise Edelstahl oder Gusseisen - ebenfalls in großer Auswahl bei Intergastro erhältlich.

Zum Warenkorb